Монах-риэлтор

Ваша реклама на этом месте-жми ссылку

Когда мы приехали всей толпой в храм на Отресе, часть народа захотели подойти к монаху, чтобы завязать ниточки на руку. У монаха была очередь.
Перед нами была молодая пара: девушка-кхмерка с женихом-французом и его родители. Все четверо сели перед монахом на колени и кхмерка начала разговор. Девушка сказала: «мы с мужем хотим купить недвижимость, но не знаем в каком городе. Мол, посоветуйте, где покупать». Я немного удивилась, я думала, что благословение какое-нибудь будут просить, или еще что-нибудь вроде того. Монах ответил: «ну что вам сказать. В Пномпене, конечно, недвижимость дороже, но там и город большой. В Сиануквиле все намного дешевле, но и город маленький, нужно подумать о детях, где учиться и где работать». Здесь я удивилась еще сильнее. Дальше монах, как заправский риэлтор, начал объяснять перспективы роста недвижимости в Сиануквиле и преимущества жизни в Пномпене. Меня эта ситуация сильно веселила. Вот реально, если бы он работал в агентстве недвижимости, был бы хорошим продажником. Потом монах выдохнул: «думаю, надо и там, и там иметь недвижимость- так удобнее и выгоднее»! На этом месте я уже не выдержала и ушла, чтобы не рассмеяться. Надо было видеть, как эти французы с видом совершающегося таинства сидели и слушали монаха, а он с видом эксперта в риэлтерских делах вещал прописные истины.
У кхмеров принято многие важные вопросы в своей жизни обсуждать с монахами. Но до этого, я как-то по-другому себе это представляла!

В закладки: постоянная ссылка.
Ваша реклама на этом месте-жми ссылку