Немного о такси в Сиануквиле.

Ваша реклама на этом месте-жми ссылку

IMG_59541
На радостях, что у нас теперь есть прямые рейсы Сиануквиль- Куала-Лумпур, мы решили прокатиться в столицу Малайзии и купили билеты. За день до поездки решили взять такси. Честно говоря, не очень хотелось спорить с местными таксистами на тему цены и доказывать им, что до Сиануквильского аэропорта ехать совсем недалеко, объяснять им адрес, который почему-то никто из таксистов не знает, а потом до последнего ждать, приедет он или нет, проспит в свoем гамаке или нет, а может просто забудет. Поэтому мы пошли и заказали такси в туристической компании за заранее оговоренные 15 баксов! Я тщательно проследила, как отвественный менеджер среди кучи визиток выбирает одну, звонит, по-кхмерски объясняет адрес, переспрашивает, точно ли он знает адрес, напоминает ему время и место назначения. Беру телефон у менеджера, чтобы позвонить ей лично, если будут проблемы. Она заверяет, что перезвонит за полчаса до выезда, чтобы напомнить мне!!! Все! Можно быть уверенной, что такси приедет завтра в 12 часов дня в назначеннное место возле клиники!
Непонятки начались на следующее утро в 8 часов. В 8 часов позвонил мужик и по-кхмерски сказала мне, мол Бонсрей, сегодня в 12 едем в Сием-Рип ( он находится на другом конце страны в 12 часах езды). После того, как я не согласилась туда ехать, звонки начались примерно каждые пять минут. Видимо, все водители Сиануквиля передавали друг другу мой номер, чтобы позвонить и что-то сказать. Типа: А куда подъехать? А куда вообще надо ехать? А во сколько сегодня едем? А где находитесь? Большинство считали, что по-английски мне будет намного понятнее, поэтому просили перезвонить своих друзей, которые, знали три слова по-английски типа: ай эм такси-драйвер! Дальше они молчали или повторяли Хэлоу по двести раз. Уже хотелось отключить телефон.
Через полтора часа, когда во мне было уже очень сильное сомнение: все ли эти таксисты приедут к назначенному месту и времени и передерутся на месте или никто из них вообще не явится… Я позвонила девочке-менеджеру из туристической компании, объяснила, что мол вчера заказывала такси, а сегодня просто шоу с этими таксистами и черт его знает, приедет кто-то или нет. Девочка ответила просто: Сестра, я вообще не помню, кто ты такая. Если нужно такси, приезжай еще раз и заказывай…
Нашли в интернете контакты водителя, которые порекомендовали соотечественники в группе. Рекомендации: мол, отвественный, адекватный, говорит по-английски! Какое счастье, нам такой и нужен! Звоню. Говорю так и так, нужно такси в аэропорт Сиануквиля. Десять минут выясняем Сиануквиля или Пномпеня (это другой город). Потом он уверяет, что по-английски он не говорит. Потом вроде врубается в какой аэропорт ехать. Спрашиваю цену. Пятьдесят баксов говорит. Я переспрашиваю еще два раза по-кхмерски, так как часто у кхмеров сложно понять фифти или фифтин. Нет же черт, пятьдесят! Я еще раз ему втираю, что за пятьдесят возят в аэропорт Пномпеня, а в аэропорт Сиануквиля возят за пятнадцать! Точно ли он понял куда надо ехать? Чувак начинает тупо ржать в трубку… да, пипец, и англоговорящий, и адекватный! На пятой минуте ржача бросаю трубку.
С такси, конечно, разобрались в результате. Пришли к назначенному времени в назначенное место: никого не было. Телефон разрывался каждую минуту. Видимо все таксисты Сиануквиля прочухали, что время к 12ти и заказ может сорваться, а они до сих пор выясняют куда ехать и куда подъехать. Подошли к клинике, дали трубку медсестре, которая объяснила первому дозвонившемуся в эту минут, куда ему подъехать. Он подъехал через минуту) На самолет успели!

В закладки: постоянная ссылка.
Ваша реклама на этом месте-жми ссылку