Виза на Бали.

Ваша реклама на этом месте-жми ссылку

Многие туристы, при планирование отдыха на Бали сталкиваются с рядом вопрос, а именно нужна ли для поездки виза, какими они бывают и как ее приобрести. В этой статье мы подробно расскажем все о визах на Бали.

Краткосрочная виза.

Если вы решили провести на Бали не более тридцати дней, то вам абсолютно не стоит беспокоится. С января 2015 года для некоторых стран, в том числе и России, виза в Индонезию сроком на один месяц отменена. Поэтому визу вы получается уже прибыв в аэропорт Бали, с собой обязательно нужно иметь паспорт, который действует более шести месяцев со дня въезда, миграционную карту и квитанцию об оплате визы, она стоит не дорого от 25-35 $. После посадки вас отведут в служу контроля, где зададут ряд стандартных вопросов, вроде: где вы будете проживать, сколько планируете оставаться и чем займетесь. После такой не сложный процедуры, в паспорт ставится штамп и вуаля, у вас виза на 30 дней на Бали.
Если вы приехали на отдых с детьми, то детям младше 9 лет, вписанным в загранпаспорт родителей виза выдается бесплатно. Если же ребенок старше 9 лет, то плата за визу происходит по общим правилам.

Продление краткосрочной визы.

Если вы все таки решили задержаться на Бали подольше, то визу по прибытию можно продлить еще на один месяц. Для продления визы не требуется похода в посольства и мороки с документами. Вам просто нужно преqти в отделение полиции Бали по месту вашего прибывания, с собой иметь загранпаспорт и 25 — 30 $. Можно конечно продлить визу и через турфирм или специальных агентов, но это вам выйдет дороже, примерно на 20 $. Продление визы займет несколько дней, поэтому позаботьтесь об этом заранее. В противном случаев вам придется платить штраф в размере 20 $ за каждый просроченный день.

Пляжи Бали.

Долгосрочные или социальные визы.

Если вы решите пробыть на Бали от 2 до 6 месяцев, то вам нужно оформлять социальную (долгосрочную) визу. Такая виза позволяет находится на территории Индонезии в течении полу года, но запрещает работать и заниматься предпринимательской деятельностью. Получить ее нужно заранее в России или в любой другой стране. Если вы уже находитесь на Бали, то получение социальной визы в таком случает уже невозможно.
Что бы получит социальную визу вам понадобится следующий пакет документов:
1) загранпаспорт, который действует не менее 6 месяцев.
2) обратный билет (не стоит ломать голову, куда же вам отправится после Бали, билет может быть самым дешевый, в любую точку мира).
3) письмо спонсора или еще его называют пригласительное (спонсором может выступать любой индонезиец, и совершенно не важно будет ли он о вас заботится во время проживания или нет. От спонсора лишь требуется письменное приглашение и личное присутствие, если вы решите продлить социальную визу. Найти спонсора можно в интернете на специальных сайтах или обратится в турагенство, где вам без проблем подберут кандидата).
После оформления нужных документов смело отправляйтесь в посольство, там вы должны будете оплатить пошлину, и подождать несколько дней, срок ожидания зависит от страны вашего прибывания. В итоги вы получаете долгосрочную визы на 2 месяца, которую можно пролить еще четыре раза.
Стоит отметить, что социальную визу еще называют визой однократного въезда, так как если вы покидаете Индонезию, хотя бы на день, то действие визы аннулируется и вам придутся оформлять ее заново.

Обычная виза VoA.

Кроме социальной есть и обычна виза, которая намного удобнее для лиц, которым нужно постоянно выезжать из Индонезии. Схема получения визы очень проста: по прилету в Индонезию вы получаете краткосрочную визы на 30 дней, потом продлеваете ее еще на 30, по истечению двух месяцев, вы просто вылетаете в любую соседнюю страну, а по прилету обратно вновь получаете визы по прибытию. При том время нахождения в другой стране совершенно не имеет знания. В такой схеме есть только один минус, если у вас нет необходимости в частых перелетах, то цена билетов больно ударит по вашему карману, ведь билет туда и обратно вам обойдется от 150 до 350 $, в зависимости от страны.

Рабочая виза.

Все вышеперечисленные визы в основном предназначены для туристов и запрещают трудится на Бали, поэтому если вы приехали в Индонезию заработать, то вам нужно в обязательном порядке оформить рабочую визу. Для нелегалов существуют суровое наказания от огромного штрафа и до тюремного заключения. Рабочая виза нужна не только для официального трудоустройства, но и для получения скидки на медицинское обслуживание и страховку.
Получение рабочей визы процесс долгий и трудоемкий. Есть три варианта получения визы:
1) Ее вам сделает ваш наниматель.
2) Если вы решите открыть на Бали свои бизнес, то виза оформляется на юридическое лицо.
3) Либо оформить визу через агентство.
Стоимость рабочий визы довольна значительная, около 2000 $ в год, поэтому перед ее оформление еще раз взвести все за и против.

В закладки: постоянная ссылка.
Ваша реклама на этом месте-жми ссылку