Виза во Вьетнам.

Ваша реклама на этом месте-жми ссылку

Сегодня множество людей в России хотят совершить путешествие во Вьетнам. В поисках лучшей работы, либо е просто посмотреть на достопримечательности этой страны. Так как же правильно оформить визу во Вьетнам и не попасть впросак?

Виза во Вьетнам для россиян: до 15 суток – не считается

Итак, что делать, если вы приехали в страну на короткую экскурсию во Вьетнам? А ничего! Если вы планируете пребывать во Вьетнаме меньше 15 суток, в визе как таковой нет необходимости, так как Российская Федерация входит в перечень стран ASEAN – это страны, которые считаются дружественными Вьетнаму (Скандинавские страны, Китай, Япония, Лаос, Камбоджа, Индонезия и т.д.). В таком случае при себе вам нужно иметь:
— действующий заграничный паспорт (должен быть действующий не меньше, чем 3 месяца, на время начала поездки);
— обратный авиабилет (или билет, который подтверждает вылет в другую страну);
— Письмо – подтверждение (если вы едете через туроператора, то вам его выдадут перед поездкой). Это письмо подтверждает цель вашей поездки. Такое письмо передается лично в руки представителю пограничного контроля и хранится все время поездки в страну. Если же вы путешествуете самостоятельно, то письмо можно заказать на специальном сайте, таком, как, cheapvietnamvisa.net. Письмо будет стоять в зависимости от вида визы (одноразовое посещение или многоразовое) и поэтому цена меняется от 8 до 25 долларов.

Маяк Ке Га

Виза во Вьетнам на месте

Краткосрочную визу можно оформить сразу в стране, в аэропорту. Эту услугу предоставляют основные Вьетнамские аэропорты, так что проблемы не должны возникнуть. Что для этого требуется?
— Опять же, действующий заграничный паспорт;
— Анкета – заявление;
— Две фотокарточки 4*6;
— Письмо – подтверждение.
Если о паспорте и письме мы уже говорили, то какие особенности у анкеты (и где ее взять) и как правильно сфотографироваться? Не стоит волноваться. Анкету выдают зразу же в аэропорту и там же вы должны ее заполнить. Но не ведитесь на происки корыстных пограничников либо простых жителей. Анкету вам обязаны выдать БЕСПЛАТНО, поэтому если у вас требуют денег за эту услугу, можете смело звать администратора, чтобы он укротил своих сотрудников.
Фотокарточки могут быть как черно-белые, так и цветные. Фотографии должны быть сделаны не больше чем за 6 месяцев до дня подачи. Фон на снимке должен быть светлым, а лицо – расположено посредине. Обязательным условием является то, что голова человека должна быть непокрыта, а любая униформа запрещена (кроме той, которая носится по религиозным убеждениям). Но если у вас очки, парик или слуховой аппарат – ничего страшного: эти элементы видоизменения внешности не являются противозаконными и воспрещенными. Если вы оформляете визу в аэропорту в стране, вам ОБЯЗАНЫ выдать ее бесплатно, так же как и анкету.

Виза дома

Если вы приверженец планирования заранее, то можно оформить визу в посольстве Вьетнама в России. Пакет документов почти тот же, но есть некоторые отличительные нюансы, на которые нужно обратить внимание.
— Необходима VISA APPROVAL CODE — это такое же приглашение в страну, как и Approval Letter. Так что этот код можно оформить и заказать на том же сайте, что и письмо. Стоимость также разнится от 8 до 25 долларов, в зависимости от условий визы.
— Две фотокарточки, 4*6 или 3*4. Условия такие же, как и при оформлении визы в аэропорту;
— действующий заграничный паспорт;
— анкета, которая заполняется непосредственно в посольстве и лично.

Пляжный отдых во Вьетнаме

Долгосрочная или краткосрочная виза во Вьетнам: в чем разница?

Какие же различия в оформлении краткосрочной и долгосрочной визы? Ничего, кроме цены. Месячная, одноразовая виза обойдется в 45 долларов США. Многократная виза на этот же срок будет стоять уже 65 долларов. За полугодовую многоразовую визу нужно будет выложить 95 долларов, а виза на больше чем 6 месяцев, обойдется в 135 долларов.

Продление визы во Вьетнам

Если вам необходимо продлить визу, достаточно просто обратится с заявлением на продление в туристическое агентство (если виза краткосрочная и туристическая) или в посольство, если виза рабочая. Если человек не нарушал закон, его не штрафовали и т.д., то с продлением проблем возникнуть не должно, и вы можете находиться на территории страны еще месяц. Стоимость услуги составляет от 25 до 70 долларов, в зависимости от срочности. Если вам необходимо задержатся на территории страны, то с продлением лучше не затягивать, так как за нахождение в стране с просроченной визой, за каждый день накладывается пеня в размере 5-ти долларов.

Особенности визы во Вьетнам

Если вы хотите приехать во Вьетнам на поезде, вам необходимо заранее озаботится получением визы в посольстве перед выездом, так как кроме как в аэропорту, виз во Вьетнаме больше нигде не выдают.
Совершая транзитную пересадку во Вьетнаме нужно помнить, что если самолеты одной авиакомпании, пассажир не покидает «чистую зону», нет необходимости в распаковке багажа, а сам транзит произойдет не более чем за сутки, то в визе нет необходимости. В противном случае ее могут вполне обоснованно затребовать.
Путешествуйте правильно, и тогда вся поездка принесет только удовольствие!

В закладки: постоянная ссылка.
Ваша реклама на этом месте-жми ссылку